ママ1年目♡専業主婦って最高!!blog

2016年3月長女出産♡現在、育休中。期間限定の専業主婦♡愛娘の事やインテリア、収納、料理の事など書きます☺︎

つくりおき

こちらのひき肉を使って。

f:id:chikako_7193:20170211151625j:image

煮込みハンバーグ。

f:id:chikako_7193:20170211151655j:image

ネギ味噌つくね

f:id:chikako_7193:20170211151709j:image

豚そぼろ。

f:id:chikako_7193:20170211151725j:image

豚そぼろピリ辛ver.(右側)

f:id:chikako_7193:20170211151742j:image

↑他に冷蔵庫でだめになりそうな野菜を使い切り、

パプリカ塩昆布、パプリカのガーリックソルト炒め、ピーマンとえりんぎの中華炒め、えりんぎのバター炒め。

左側に肉じゃが。(ちょっと焦げた😭)

 

達成感です(^^)!